Тефтели: рыбный фарш – 300 г; отварной рис – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; луковица – 1 шт.; соль – по вкусу. Подливка: луковицы– 2 шт.; морковь – 1 крупная; томатная паста – 2 ст. ложки; мука – 1 ст. ложка; вода – 200 мл; соль, сахар, перец – по вкусу. Смешайте рыбный фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль. Сформируйте шарики, обваляйте каждый в муке. Поджарьте минут по 10 с каждой стороны. Приготовьте подливку: обжарьте лук, тертую морковку, добавьте муку, через минутку томатную пасту и воду. Когда все хорошо соединится, добавьте тефтельки. Тефтели смешайте с подливой и тушите 10 минут. Подавайте с рисом или овощами.
Источник
Рыбные тефтели в томатном соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии