На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Стейк из сома с овощным гарниром

Вступление:
Предлагаем вам достаточно простой и предельно вкусный рецепт приготовления стейков из сома с овощным гарниром. Данный способ приготовления уберет все вкусовые изъяны сома и подчеркнет все самое лучшее в этом блюде.

 

Основные ингридиенты:
сом 1 шт

 

Ингридиенты:
Стейк сома 2 штСоевый соус 1 упак.Смесь перцев 50 млТимьян 2 штПаприка 50 гПанировочные сухари 100 гМорковь 1 штЛук репчатый 1 штЛук порей 1 штБолгарский перец 2 шт

 

Этапы приготовления

Фото №1 - Для того, чтобы приготовить правильный стейк из сома, необходимо вырезать среднюю часть.

Между головой и хвостом. Именно здесь наибольшейй кол-во мяса. Режем по хвосту возле плавника. Куски должны быть толщиной 3-4см, для хорошей и равномерной прожарки.

Фото №2 - Сом известен тем, что он обладает небольшим запахом тины. Для того, чтобы от него избавится, мы берем панировочные сухари и смешиваем их с травами для жарки рыбы: ориганом и базиликом в сухом виде. В качестве маринада, используем растопленное сливочное масло с соевым соусом, который заменит соль. Смазываем маринадом стейки и обваливаем в панировочных сухарях. Маринуем 5-7 минут.

Фото №3 - Выкладываем наши стейки на сковороду и жарим их на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку. Наши стейки готовы, теперь переходим ко второму этапу нашего блюда - овощному гарниру.

Фото №4 - Нарезаем овощи небольшими кусками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле, но не сильно, чтобы оставался небольшой хруст. В процессе обжарки добавляем перец и немного белого вина, желательно сухого.

После того, как овощи достаточно обжарились, мы делим полученное на две порции и выкладываем и к рыбе. Желательно проверить, чтобытемпература стейков, ближе к кости, равнялась не менее 60 градусам, так как это температура его полного приготовления. Наше блюдо готово. Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита.

 

Источник

 

Картина дня

наверх