Вступление:
Основные ингридиенты:
Ингридиенты:
Этапы приготовления
Фото №1 - Для того, чтобы приготовить правильный стейк из сома, необходимо вырезать среднюю часть.
Между головой и хвостом. Именно здесь наибольшейй кол-во мяса. Режем по хвосту возле плавника. Куски должны быть толщиной 3-4см, для хорошей и равномерной прожарки.Фото №2 - Сом известен тем, что он обладает небольшим запахом тины. Для того, чтобы от него избавится, мы берем панировочные сухари и смешиваем их с травами для жарки рыбы: ориганом и базиликом в сухом виде. В качестве маринада, используем растопленное сливочное масло с соевым соусом, который заменит соль. Смазываем маринадом стейки и обваливаем в панировочных сухарях. Маринуем 5-7 минут.
Фото №3 - Выкладываем наши стейки на сковороду и жарим их на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку. Наши стейки готовы, теперь переходим ко второму этапу нашего блюда - овощному гарниру.
Фото №4 - Нарезаем овощи небольшими кусками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле, но не сильно, чтобы оставался небольшой хруст. В процессе обжарки добавляем перец и немного белого вина, желательно сухого.
После того, как овощи достаточно обжарились, мы делим полученное на две порции и выкладываем и к рыбе. Желательно проверить, чтобытемпература стейков, ближе к кости, равнялась не менее 60 градусам, так как это температура его полного приготовления. Наше блюдо готово. Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита.
Свежие комментарии