На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Зашел в магазин за минтаем, а там акула

Зашел в магазин за минтаем. А там акула

 

В общем один из наших авторов вчера зашел в магазин — рыбки купить, а именно минтай. Но на витрине его ждал сюрприз. В виде… акулы.  

Такого у нас в городе еще не было. Фото поделился в соцсетях. И тут началось…

Кто-то пишет, что акулу есть нельзя, так как ее мясо пропитано мочой и имеет сильный привкус аммиака.  

Кто-то напротив, нахваливает вкус блюд, приготовленных из акулы, а именно из катрана — небольшого вида акул, обитающих в Японском и Охотном морях.  

В общем, мы немного погуглили и нашли рецепты блюд из акулы и важные особенности их приготовления.   

Главное — это разделка, а потом можно готовить каким угодно способом.

Зашел в магазин за минтаем. А там акула

 

Про съедобного катрана

В отличие от остальных разновидностей акул мясо у катранов не имеет неприятного специфического аммиачного запаха и привкуса.

По этой причине мясо катрана высоко ценится гурманами.  

Более того мясо этой рыбы очень напоминает осетра.  

Из катрана можно приготовить все, что угодно, мариновать, солить, тушить, запекать, жарить, делать котлеты и шашлык.

Любое из блюд получится вкусным и оригинальным.

Зашел в магазин за минтаем. А там акула

 

Важные нюансы

Однако, есть один существенный нюанс. Мясо катрана получится вкусным, если готовить из свежей, только что выловленной рыбы.  

Далее, после поимки, у катрана необходимо тут же спустить кровь. Иначе опять же мясо будут иметь неприятный аммиачный привкус.  

Поэтому, покупать катрана, тем более свежепойманного следует у знающих людей, а лучше хорошо знакомых рыболовов, которые гарантировано после поимки проделают эту необходимую процедуру.  

У акулы достаточно толстая шкура, потому ее нужно обязательно снять. Также нужно удалить кости и хребет. В общем разделать на филе.  

Читайте также:  Самые эффективные прикормок для рыб

 

Откуда акула?

В общем, понятно, что не нужно покупать акулу в магазине, тем более за такие безумные деньги. Но откуда, откуда взялась акула на прилавке в магазине приволжского города? 

Продавалось ли в вашем городе нечто подобное?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх