Очень люблю по праздникам делать блинчики с красной икрой по-царски, так почему же не сделать царские оладьи для повседневного стола!!
Предлагаю эконом-блюдо высшего класса!!! Как всегда быстро и вкусно!!!
Ингредиенты для "Царские оладьи":
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль
- Икра речной рыбы (окунь, сазан , карась и т. д) — 300 г
Обычно делаю это блюдо, когда покупаю свежую речную рыбу, если икру просто пожарить ее не так много выходит, а если сделать оладьи.... Вкус просто фантастический!!!
Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи.
Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи.
Икру помыть, выложить в мисочку, хорошо посолить и размешать ложкой.
Некоторые кусочки вообще распадаются на зернышки, некоторые просто делятся на кусочки поменьше, зависит от рыбы.
Добавить икру в тесто, еще раз размешать, выпекать на растительном масле, накладывая ложкой. Вот такие красотули получились!
Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии