На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Жаркое из свиной рульки

От автора: «Жаркое из свиной рульки — блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но готовится довольно долго»
 
 
В прошлом году, во время отпуска на Мальте, купил местную кулинарную книгу, чтобы дома готовить полюбившиеся блюда мальтийской кухни. И сегодня представляю одно из них — жаркое из свиной рульки. Блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но готовится довольно долго.
Для приготовления нам понадобится:
Рулька (как не трудно догадаться) без кости и со шкурой — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей — 2 черешка
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 6-8 листов
Вода — 600 мл
Соль, перец — по вкусу
Берем рульку, срезаем с нее лишнюю шкуру (должна остаться только сверху и по бокам, где-то до середины куска). Делаем на шкуре надрезы так, чтобы прорезать шкуру и жир под ней, но не разрезать мясо. В разрезы сыпем соль и втираем ее в мясо. Переворачиваем рульку, солим и перчим нижнюю часть. Укладываем шкурой вверх в глубокий противень (у меня нашлась утятница весьма подходящего размера, так что я использовал ее).
 

Заливаем в противень 600 мл воды и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через полчаса убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Лук и сельдерей режем пополам, морковь тоже, но вдоль, чеснок не режем.
 

Вытаскиваем противень из духовки, рульку аккуратненько перекладываем на тарелку. Овощи и лавровый лист укладываем в противень.
 
 

Сверху водружаем рульку и поливаем ее образовавшимся бульоном.
 

Отправляем все это дело обратно в духовку.
Через час достаем и накрываем фольгой.
 

Снова в духовку запихивать не надо. ????
Ждем полчаса и можно употреблять.
 
 

Bon aptit, как говорится!
 

Картина дня

наверх