На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Лечение барсучьим и медвежьим жиром

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
В то время я жил в г. Нижневартовске, работал водителем на «КамАЗе», и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.


Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса. После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: «Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст. ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей. Потом почувствуешь облегчение».
Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг. Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса. С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт. Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь - здоровье! С уважением Александр Швацкий».
Швацкий Александр Александрович

Вот такое необычное письмо пришло. Обычно к нам приходят просьбы рассказать о той или иной болезни, найти врача-специалиста с советами и рекомендациями по их лечению. А здесь человек спустя четверть века захотел поделиться своим опытом, приведшим его к выздоровлению. Вначале нам показалось очень уж экзотичным лекарство из барсучьего, медвежьего жира. Однако, заглянув в разные источники, мы убедились, что жиром продолжают лечиться не только жители Сибири, Сахалина и Крайнего Севера. Поэтому решили осветить эту тему. А вначале попросили поделиться своей точкой зрения нашего постоянного автора, доктора А.В. Печеневского.
С давних времен представители народной медицины: травники, лекари, шаманы, да и сами больные, для лечения использовали природные средства: от минералов и растений до живых существ (пиявки, пчелы, змеи, муравьи и т.д.). В ходе развития общества многие старые рецепты и снадобья прежних времен потеряли свою значимость. Сегодня наверняка мы не найдем примеров применения колесной смазки телег или печной сажи для лечения застарелых ран. Но пока раны и болезни будут беспокоить людей, народные средства останутся востребованными и значимыми еще долгое время. Характерной особенностью применения животных жиров, в частности, медвежьего, барсучьего, является то, что принимать их можно в подогретом виде. Еще лучше действуют смеси жиров с алкоголем (до 20% в смеси), который разбивает жир на мелкие частицы, облегчая его усвоение, а добавление к жиру вытяжек или соков растений (алоэ, облепихи и др.), меда, цветочной пыльцы повышает эффективность лечебной смеси во много раз. Другие компоненты: орех, куриные яйца, изюм, курага, ядрышки орехов, какао и пр. значительно увеличивают питательную ценность таких смесей.
Александр Печеневский,
фитотерапевт.

Кладезь полезных веществ
Медвежий и барсучий жир как естественный, высокоэффективный, целебный препарат широко используется при лечении многих болезней, в том числе хронических, так как содержит массу витаминов: А, В1, В2, В4, В6, В12, R, К и др., белки, необходимые минеральные вещества, органические кислоты.
Такая богатая кладовая биологически активных веществ объясняется необходимостью сохранять животным нормальную жизнедеятельность в течение нескольких зимних месяцев без воды и пищи.
Важным качеством лечения жирами является их полное растворение и усвоение в крови. Они значительно усиливают белковый обмен, повышают иммунитет организма, регулируют правильность кроветворной системы, нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника. Поэтому и сегодня барсучий и медвежий жир успешно применяют при лечении и профилактике многих заболеваний: туберкулезе, воспалении легких, хронических бронхитах, пневмонии, при общем истощении организма, некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах и др. Кроме того, жирами лечат некоторые кожные заболевания: псориаз, экзему, обморожения, ожоги.

Что и как лечить?
При обычной простуде барсучий или медвежий жир следует принимать в течение 2 недель.
В начале лечения взрослым принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке за 30-40 минут до еды с последующим переходом на 2-разовый прием: утром за 30-40 минут до завтрака (натощак) и на ночь, через 2 часа после ужина. Важно, чтобы желудок был неполным и жир всасывался в кровь.
Для увеличения лечебного эффекта при отсутствии аллергии на мед барсучий или медвежий жир рекомендуют смешивать с цветочным медом в соотношении 3:1. Например, берем:
210 г слегка подогретого жира (кашеобразное состояние), смешиваем с 70 г меда. Принимаем так же: для взрослых - по 1 ст. ложке, для детей - по 1 ч. ложке сначала 3, потом 2 раза в день за 30-40 минут до еды и на ночь.
В таком же соотношении (3:1) в жиры можно добавлять варенье из черной смородины или малины. Особенно для детей, которым полезно запивать жир теплым молоком, взрослым больше подойдет отвар из шиповника или зверобоя.
При простудных заболеваниях очень эффективна такая растирка. Возьмите:
барсучьего жира - 100 г, меда - 100 г, мумиё - 100 г, облепихового масла - 60 г, отвара крапивы - 100 мл, 70%-го спирта - 200 мл, скипидара - 30 г. Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Полученным составом на ночь натереть подошвы ног, грудь и спину. Надеть носки и теплую кофту. Лучше всего процедуру проводить на ночь после бани или горячих ножных ванночек.

При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт:
перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст. ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.

Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда. Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения:
возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям - 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

Жир следует принимать взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч., подросткам - по 1 дес. ложке 3 раза в день натощак за 40 минут до еды в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв, после чего повторить курс лечения 1-2 раза до получения положительных результатов.
Хорошие результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, а также при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Для преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным напряжением голосовых связок, для быстрого смягчения и лечения гортани есть неплохой рецепт:
возьмите 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), растопите его при комнатной температуре и медленно рассосите во рту.

При лечении туберкулеза с давних пор жиры включали в состав лечебного средства, так как они оказывают бактерицидное действие на туберкулезные бациллы.

Первый рецепт:
возьмите: 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г сока алоэ. Все тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Для второго рецепта потребуются:
Лимоны - 10 шт., яйца - 10 шт., коньяк - 0,5 л, барсучий жир -1 л, мед - 1 л.
Лимон с цедрой пропустите через мясорубку, залейте этой смесью яйца на 3-5. дней. После чего нужно размять скорлупу, соединить все компоненты и все тщательно перемешать. Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Храните средство в прохладном месте.

При различных воспалительных заболеваниях для восстановления сил и повышения иммунитета подойдет следующий рецепт:
возьмите 100 г любого жира (медвежьего, барсучьего) и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке.
По материалам: natural-medicine.ru

Картина дня

наверх