«Вы сможете не только выловить прекрасную рыбу, но и полакомиться свежеприготовленной из улова ухой!» — обещают рекламы некоторых центров отдыха, занимающихся организацией рыбалки. В таких центрах есть четкая система, в соответствии с которой рыболовам, которым нравится процесс, а не приготовленные из рыб блюда, могут даже выпустить выловленных страдалиц.
Между тем, для охотников и рыболовов, занимающихся ловлей рыбы и охотой самостоятельно, проблема утилизации или использования добычи остается актуальной. Есть самые очень вкусные блюда из дичи. Но между бегающей в лесу дичью и куском мяса, готового к жарке или варке, огромная пропасть. Собственно, и выловленная рыба отличается от рыбного филе, лежащего на прилавке супермаркета.
На кулинарных сайтах и в книгах есть множество рецептов приготовления дичи. Не стоит экспериментировать и делать специфические по вкусу и жесткости котлеты из лосятины.
А вот лосятина, перемешанная с фаршем домашних животных, например, со свининой, в котлетах может быть хороша. В рецептах чаще всего рассказывается, как бороться со специфическими особенностями диких животных — запахом, жесткостью и иными.
С выловленной рыбой экспериментировать тоже не стоит. Еще нужно быть уверенным в ее экологических свойствах, безопасности. Знание того, разрешена ли к употреблению в пищу рыба в том или ином водоеме, спасет рыболова и его семью от неприятностей. Не стоит заставлять или уговаривать жену заниматься рыбой или мясом, принесенными мужем.
Каменный век с его мамонтами остался позади. Сейчас женщины работают, пользуются бытовой техникой и иными благами цивилизации. И они совсем не обязаны заниматься разделкой туш животных или чистой полуживой рыбы, если им это неприятно или даже противно. Давайте будем честны: практически ни один из охотников и рыболовов не занимается этим хобби ради экономии семейного бюджета. Хорошая удочка и иные снасти стоят как несколько десятков килограмм качественного рыбного филе. За удовольствие рыбака или охотника не должны расплачиваться его близкие.
Свежие комментарии