Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг (если щуку поймали раньше,а готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и - в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно. Перед приготовлением разморозить).
По мне так чем рыбина крупнее, тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту.
У плавников,чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку.
Второй раз перекручиваю вместе с 2-3 картофелинами и кусочком (100 грамм) сала.
Отдельно на мелкой терке тру средних размеров морковь и пережариваю 2 большие луковицы тоже добавляю в фарш. Добавляю 1 сырое яйцо, иногда под настроение могу добавить ложку майонеза, солю, перчу и хорошо вымешиваю фарш.
Этим фаршем плотно набиваю кожу.Кладу получившуюся рыбину на портивень,смазываю ее
майонезом. Ставлю в нагретую духовку примерно на 1 час....(у меня -как рыба зарумянилась-значит готова).
Иногда возле рыбы запекаю нарезаный большими кусочками картофель.
Вынимаем, разрезаем. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Свежие комментарии