Котлеты по этому рецепту в первый раз довелось попробовать на юге нашей страны, когда нам с семье пришлось добраться до Красной поляны из Сочи. Путешествие было очень интересное, но вот котлетки — это что-то безумно вкусное.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе красной рыбы, лучше всего нежирной;
- 1 луковица небольшого размера;
- 3 ложки столовые майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сыра;
- растительное масло для обжарки;
- 3 ложки столовые крахмала;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем рыбное филе на мелкие кусочки.
- Лук трем на мелкой терке или прокручиваем через мясорубку. Лук очень важная составляющая котлет, с ним котлеты будут более сочными .
- Перемешиваем, рыбный фарш с луком, добавив к ним необходимое количество майонеза. кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза.
- Убираем получившийся фарш в холодильник примерно на 2 – 2,5 часа.
- По прошествии этого времени, достаем фарш, вбиваем в него яйца.
- Затем солим, перчим, кладем специи для приготовления рыбы и сыр, который предварительно перетереть на терке.
- После этого добавляем в фарш картофельный крахмал.
- Все, как можно тщательнее перемешиваем, фарш получается достаточно густым.
- Даем настояться и пропитаться еще в течении где-то минут 10 – 15. Разогреваем сковородку с добавлением в нее растительного масла.
- Осторожно выкладываем фарш ложкой столовой, словно оладушки и обжариваем с одной и с другой стороны.
- Котлетки по предложенному рецепту можно готовить и из белой рыбы (хотя в этом случае они получаются не такими вкусными).
Котлетки можно кушать как горячими, так и холодными. Их можно подавать на стол как и самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.
Свежие комментарии