На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Берёзовый сок

Совсем не за горами, период сокодвижения. Чем нам запоминается весна, наверное у всех свои «картинки». Мне весна запоминается вытаевшей землей, бегущими потоками различных ручьёв, щебетом птиц и конечно же глотком свежего березового сока. Хочется растянуть период использования этого природного «дара».

Хочу поделиться различными способами сохранения сока.

1. Консервирование березового сока.

Свежий березовый сок процеживаем от мусора.

Кастрюлю с березовым соком ставим на газовую плиту.

Нагреваем сок до 80 %, (появляется пена, но сок не кипит).

В этот момент когда сок перед закипанием, начинает «ходить» добавить лимонной кислоты (половину чайной ложки).

В пастеризованные 3-х литровые банки, заливаем нагретый сок с сахаром. На одну 3-х литровую банку 1 стакан (200 гр.) сахарного песка с кислотой и можно дополнительно дольку лимона.

Закрываем крышкой, охлаждаем, при хранении переворачиваем. Срок хранения до 3 месяцев.

2. Квас на березовом соке.

Березовый сок процеживаем от мусора.

На 3-х литровую банку, корка ржаного хлеба (ломоть 1,5 см. толщиной), ржаного солоду столовая ложка, дрожжей размером 0,5см. Х 0,5 см., 3 столовых ложки сахарного песка.

Настаиваем 2 дня в теплом месте, затем сливаем, процеживаем. Готово можно пить.

3. Брага на березовом соке для дальнейшего самогона.

Берем березовый сок, можно не процеживать 1 фляга (38л).

Сахарный песок на 1 флягу от 7 до 8 кг, больше излишне.

1 пачка дрожжей прессованных, через 15-20 дн попробуйте на вкус, если сладит, добавляем вторую пачку дрожжей.

Флягу установить в теплом месте при температуре не ниже +26 и не выше +30 градусов.

Если через 20 дней снадобье имеет кисловатый вкус, можно переходить к перегонке.

Источник

Картина дня

наверх