На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Зимнее блеснение окуня, щуки и судака

Способ лова хищников блесной в отвес — один из успешных, а главное из интересных и увлекательных занятий на зимней рыбалке. Но положительные результаты блеснения, зависят от определенного навыка рыболова, знания техники и тактики ужения, а также от качественной снасти. Блеснить в отвес – каторжный труд для рыболова-«блеснильщика», который заключается в постоянном поиске хищников, тщательного продумывания возможных мест нахождения рыбы и постоянных марш-бросков по водоему. Нередко рыболов, намотав несколько километров и пробурив десятки лунок, сможет, наконец, добиться желаемого результата. Настойчивость и упорство — вознаграждает рыболова-«блеснильщика» при ловле хищников на блесну!

При ловле хищников следует обратить внимание на вид рыбы, которую предполагается ловить. От этого зависит выбор снасти, приманки и, собственно, сама игра блесной. Желательно знать, где и в каком количестве обитает та или иная рыба в выбранном для рыбалки водоеме. В этом помогает знание рельефа дна, прибрежной растительности, выходы береговых ручьев и донных ключей, которые узнаются во время летней рыбалки. Если водоем незнаком, о его особенностях поможет узнать общение с рыбаками-«ветеранами» этого водоема.

Щука, судак и окунь плохо уживаются вместе, поэтому определить выбор снасти нетрудно, если известно наличие вида рыбы в достаточном количестве в облавливаемом месте водоема. Однако блесну окуня может схватить и щука, если преобладание количества окуня в данном водоеме невелико. В «щучьих» местах редко попадается прожорливый судак, но там, где популяция этого вида велика, искать косяк окуней с маленькой блесной не имеет смысла.

При ловле судака и окуня рекомендуется сделать 5-10 лунок в одном направлении, с расстоянием между ними около 7- 10 м. При ужении следует поочередно (после 10–12 взмахов) менять лунки, желательно искать рыбу в новых лунках, игнорируя старые.

Щука любит отмели, горки, бровки затопленного русла, поэтому и искать ее целесообразно в этих местах. Для ее облова следует сделать большое количество лунок с дистанцией 10-15 м и поочередно блеснить крупной щучьей блесной. Следует иметь в виду, что у старых незамерзших лунок часто в оттепель скапливаются мальки, а значит, вероятен визит страшной хищницы.

При «блеснении» не стоит очищать лунки от крошек льда, дабы не испугать в «засвеченных» лунках хищников. При ловле на фарватерах необходимо «прощупывать» и верхние слои. Часто менять блесну ошибочно, следует тщательно работать над техникой блеснения и со временем эта работа сформирует мышечную память. Вскоре все тонкости техники блеснения интуитивно будут вами изучены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх