На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Копчение сала или рыбы в банке - в квартире, без огня и дыма

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма.

Для этой процедуры будут нужны:

Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.

Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;

Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;

Резиновая перчатка;

Ветки или опилки фруктовых деревьев;

Увеличительное стекло;

И солнышко, без него процесс невозможен.

Процесс копчения

На дно банки положить опилки или веточки для копчения.

Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.

Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.

Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.

Постепенно банка наполнится дымом.

Коптится продукт таким образом около часа.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх