Дано мы не делились с читателями сайта рецептами вкусных и аппетитных блюд из мяса. И вот настало время именно для подобного рецепта. В оригинальном рецепте рулетики готовятся из свинины, но как нам кажется этот вариант мяса можно заменить на любое, которое имеется в наличие в холодильнике: филе курицы, мякоть свинины, говядины или дичи. Итак, для приготовления мясных рулетов нам будут необходимы следующие
Ингредиенты:
- Мясная мякоть — 600 грамм;
- Свежие грибочки (шампиньоны или лесные грибы) – 400 грамм;
- Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
- Уксус — 2 ложки столовые;
- Вода — почти один стакан;
- Растительное масло;
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо необходимо обмыть и порезать плоскими кусочки - полосочки.
- После, мясо необходимо отбить, делать это лучше всего, прикрыв его пищевой пленкой или убрав в пакет из целлофана.
- Теперь готовим маринад, для которого в ёмкость нужно налить воду, добавить туда же уксус и нарезанный на полукольца лук. После перекладываем в маринад подготовленные кусочки мяса.
- Перемешиваем все руками и придавливаем каким-нибудь тяжелым грузом сверху. Оставляем мариноваться примерно минут на 30 – 40.
- Пока мясо будет мариноваться – займемся грибами. Нарезаем их в сковороде и обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить.
- Вытаскиваем мясо из маринада. И приступаем к формированию рулетиков. Каждый кусочек нужно посолить и посыпать перчиком. Теперь кладем жаренные грибы.
- Аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем обычными нитками. Советуем использовать нитки потолще.
- Обжариваем каждый рулетик на сильном огне со всех сторон, пока он не подрумянится.
- Теперь перекладываем их в огнеупорную посуду, естественно фирмы flonal, на дно которой наливаем небольшое количество масла растительного масла.
- Убираем в духовку, которая уже разогрета до 240 градусов на полчасика.
- Удаляем нитки и подаем на стол. Лучше всего с каким-нибудь гарниром: картошкой фри, картофельным пюре или рисом.
Свежие комментарии