На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола я беру 70 г обычной соли.
Желающие получить красивый цвет мяса могут взять 20 г нитритной соли и 50 г поваренной.

Рецепт домашней ветчины:
1 - 1.5 кг свиной окорок,
1 литр вода,
70 г (2 ст.л.) соль,
1-2 лавровый лист,
4-5 горошин душистый перец,
2-3 гвоздики,
сушеный или свежий острый перец,
любые приправы по своему вкусу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ




РАССОЛ

РАССОЛ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Налить в кастрюлю литр воды, добавить соль и все приправы.
Довести до кипения, размешать соль и дать ему остыть.

МЯСО В РАССОЛЕ

МЯСО В РАССОЛЕ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

МЯСО В РАССОЛЕ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Мясо нужно вымыть и обсушить.
С помощью шприца наколоть изнутри мясо рассолом со всех сторон.
Чем больше, тем лучше.
Когда надоест, положить мясо в процеженный оставшийся рассол.
Придавить небольшим грузом и поставить в холодильник.

МЯСО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ

МЯСО ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Так оно должно лежать трое суток.
За это время его можно пару раз перевернуть.
Когда мясо просолилось завернуть его в пищевую пленку и скрепить шпагатом.

ТЕРМООБРАБОТКА

ТЕРМООБРАБОТКА IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Налить в кастрюлю воду, и положить туда мясо, чтобы оно было полностью покрыто водой.
Нагреть воду до 80°- 85° С градусов, не более.
Варить ветчину нужно до достижения температуры внутри батона 77° С.
Для такого куска как у меня это примерно 2 часа, более круглый – 2,5 часа.

ОХЛАЖДЕНИЕ

ОХЛАЖДЕНИЕ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Когда нужная температура достигнута, слить горячую воду и налить холодной.
Подержать в холодной воде 5 минут.
Достать из воды и в пленке положить в холодильник до полного остывания на несколько часов.

РЕЗУЛЬТАТ

РЕЗУЛЬТАТ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

РЕЗУЛЬТАТ IrinaCooking, Ветчина домашняя, Ветчина из свинины, видео рецепт, еда, кулинария, рецепт

Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно.
Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина.



Источник

Картина дня

наверх