На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Щучьи котлеты с творогом

Поймав трофей, хочется его поинтереснее и повкуснее приготовить, чтобы удивить друзей или семью.

Фото: Евгений Кузнецов.

Фото: Евгений Кузнецов.

 

 

Количество пойманных и отпущенных щук ограничивается только размером компании. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты из щуки самая банальная история, тем не менее, у каждой хозяйки или хозяина на кухне есть свои тонкости в рецептах.

Тут я постараюсь изложить кратко и по делу в виде фотоотчета.

Для этого несложного рецепта понадобится: щука, лук, зернистый творог, яйцо, панировочные сухари и немного свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза или сельдерей).

Сначала делаем из щуки филе. Фото: Евгений Кузнецов.

Репчатый лук режем кольцами, а потом некрупными кубиками. Жареный лук любому блюду придает сладковатые нотки и нивелирует резкий запах рыбы. Фото: Евгений Кузнецов.

Творог должен быть не кислым и желательно обезжиренный. Фото: Евгений Кузнецов.

Для некрупной щуки хватит одно яйцо. Фото: Евгений Кузнецов.

 

Панировочные сухари. Фото: Евгений Кузнецов.

Филе щуки не крутим на мясорубке, а обязательно рубим ножом. Фото: Евгений Кузнецов.

Затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу и лепим из нее котлеты. Перебрасывая из руки в руку утрамбовываем, выжимая из них воздух, чтобы не развалились при жарке. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты делаем одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Фото: Евгений Кузнецов.

После того, как сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее котлеты. Фото: Евгений Кузнецов.

Полчаса терпения, за это время накрывается стол, согласно рыбацким обрядам и традициям. За это время повар успевает котлеты пару раз перевернуть и выложить на тарелочку, посыпав зеленью.

И пока фляжка делает круг, булькая по маленьким стопочкам, рот наполняется слюной. Самый выдержанный с сухим горлом успевает сказать тост: За рыбалку!

И котлетка мягко идет в рот, наполняя его вкусом и ароматом, как к себе домой.

Евгений Кузнецов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх