Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне,чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло. Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому,что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё,можно готовить.
Как приготовить
Ингредиенты
- Рыба 1 шт.
- Лаваш 2-3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
- Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
- Нарежьте спелые томаты кружочками.
- Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом. рыба в лаваше
- Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
- Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
- Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
- Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой.
Приятного аппетита!!!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Свежие комментарии