Для осенней мойвы характерна большая жирность по сравнению с весенней. Мойва – это Омега-3 и Омега-6, полиненасыщенные жиры, которые убирают холестерин из крови. В этой маленькой рыбке большое количество витаминов и минералов. Хороша под любым соусом, томатный – классика!
Мойва в томате
Ингредиенты:
- Мойвы полкило
- Две головки репчатого лука
- Один стакан томатной пасты
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Один лавровый листик
- Соль и перец на вкус
Моем мойву, разделываем на филе.
Подготавливаем филе мойвы
Филе распластываем, обваливаем в муке.
Жарим мойву до полуготовности
Жарим мойву до полуготовности.
Лук мелко режем и также обжариваем до полуготовности.
Соединяем мойву и лук
Кладем в сотейник мойву, затем жареный лук.
Выкладываем на мойву томатную пасту
Сверху выкладываем слой томатной пасты с перцем горошком и лавровым листом.
На томатную пасту опять кладем мойву
На пасту снова кладем слой обжаренной мойвы, накрываем томатной пастой еще раз и добавляем горячую воду, чтобы она покрывала рыбку. Солим, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. При подаче к столу блюдо можно немного остудить.
Снимайте пробу, все готово!
Свежие комментарии