На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Мойва в томате

Для осенней мойвы характерна большая жирность по сравнению с весенней. Мойва – это Омега-3 и Омега-6, полиненасыщенные жиры, которые убирают холестерин из крови. В этой маленькой рыбке большое количество витаминов и минералов. Хороша под любым соусом, томатный – классика!

 

Мойва в томатеМойва в томате

 

Ингредиенты:

 

 

  1. Мойвы полкило
  2. Две головки репчатого лука
  3. Один стакан томатной пасты
  4. Масло растительное 5 столовых ложек
  5. Один лавровый листик
  6. Соль и перец на вкус

Моем мойву, разделываем на филе.

 

Подготавливаем филе мойвыПодготавливаем филе мойвы
Филе распластываем, обваливаем в муке.

 

 

Жарим мойву до полуготовностиЖарим мойву до полуготовности

 

Жарим мойву до полуготовности.

Жарим лук

Лук мелко режем и также обжариваем до полуготовности.

 

Соединяем мойву и лукСоединяем мойву и лук

 

Кладем в сотейник мойву, затем жареный лук.

 

Выкладываем на мойву томатную пастуВыкладываем на мойву томатную пасту

 

Сверху выкладываем слой томатной пасты с перцем горошком и лавровым листом.

 

На томатную пасту опять кладем мойвуНа томатную пасту опять кладем мойву

 

На пасту снова кладем слой обжаренной мойвы, накрываем томатной пастой еще раз и добавляем горячую воду, чтобы она покрывала рыбку. Солим, ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут. При подаче к столу блюдо можно немного остудить.

Снимайте пробу, все готово!

Источник

Картина дня

наверх