Добрый день, рыбаки-любители. Хочу поделиться своим суперрецептом убойной перловки для рыбалки. Для суперприкормки понадобятся: стакан перловой крупы; три стакана воды; стакан клубничного сиропа; пищевой краситель красного цвета; пакетик ванилина. Перловку засыпаю в литровый термос. На один стакан перловки наливаю в кастрюльку три стакана воды и ставлю на газ до кипения. Пока вода греется, надеваю на руки резиновые перчатки и добавляю в закипающую воду немного красителя. (Краситель у меня мощный, поэтому без перчаток не обойтись, чтобы не окрасить руки в алый цвет). Цвет воды должен быть густо-малинового цвета. Когда вода закипит, заливаю ее в термос с перловкой, туда же высыпаю пакетик ванильного сахара и доливаю стакан клубничного сиропа. Плотно закрываю термос крышкой и оставляю на два часа. Тестировал я такую перловку следующим образом. Брал два фидера, по колышкам выставлял на одинаковую длину. С красной перловкой забрасывал фидер выше по течению. Ниже по течению – с белой перловкой. Так вот: рыба клевала на красную ароматизированную перловку. По своему опыту скажу, что красный цвет оказывает на рыбу какое-то магическое действие. Поэтому и прикормки стараюсь использовать, в основном, красного цвета. Хочу похвастаться На такой прикормке за прошлый сезон мною поймано около 1000 кг рыбы. Впечатляет? Через два часа открываю термос. Воду сливаю не в раковину, а в отдельную кастрюльку – на ней я замешиваю прикормку. Получится отличная штука. Полученная красная перловка соответствует трем главным параметрам успешной рыбалки: вкус, цвет, запах. Такую перловку я использую как крупную фракцию в фидерной прикормке. Без нее ни одна моя прикормка не обходится. Использовал ее при ловле в проводку, причем попадается даже окунь. Зимой на такую прикормку попадался судак. Но в основном на нее хорошо идет мирная рыба (карась и лещ), если использовать в качестве наживки.
Сергей Кравченко.
Источник
Мой секрет приготовления убойной перловки для рыбалки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии