Имеется небольшой собственный пруд на приусадебном участке на даче в деревне — примерно около 20-25 соток с небольшой растительностью. На дне ил, глубина от метра до двух.
Сейчас осенью немного почистил и немного расширили углубил (размеры указаны выше). В этом пруду ранее жили и даже зимовали только караси.
Весной собираюсь зарыбить. Отсюда появилась тема — какую рыбу лучше всего запустить в свой пруд. Хочется порыбачить от души!
Зарыбить пруд – какая рыба лучше всего подойдёт для рыбалки и на стол
Прошерстил интернет и понял, что вариантов масса — вот только конкретики нет.
Решено запустить карасей, карпа, толстолобика, белого амура и щуку. Понятно, что сорной рыбы будет в разы больше.
На такой пруд думаю так:
- карася и карпа в одинаковом количестве — по 100 штук (сеголетки — молодняк текущего года и годовики) ;
- амура — штук 15 по 350-500 грамм — годовики;
- толстолобика — такого же, как и амура, только 3-5 штучек;
- щука — личинок с полсотни, может чуть-чуть более.
Соответственно кормление базовое – то, что есть в водоёме. Добавлять корма немного или же обойтись вовсе без него? (вопрос)
Думаю, после зарыбления к осени вся рыба подрастёт и можно будет порыбачить.
Карпа с карасём станет на половину от первоначально веса больше, хотя он медленно растёт. А вот амур с толстолобиком в раза 2-3 подрастёт. Да и мальки щуки до размеров щурят вытянуться (граммов по 300 станут).
В общем для отличной рыбалки и для дома на стол вполне должно хватить! И с удочкой с поплавком посидишь, и спиннинг побросаешь!
Слышал, что чтобы перед тем как запустить рыбу в пруд необходимо их подержать в солёной воде 3-4 минуты. Так говорят очищают рыбу от различных вредных микробов и бактерий.
Что скажете, друзья? Есть здесь кто уже зарыблял свои пруды, есть профессионалы разведения рыб на своём участке для рыбалки и стола?
Свежие комментарии