На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Перловка для карася

Перловка для карася

Перловка – одна из самых основных растительных насадок. Ее добавляют в прикормку или просто ловят на нее. Каждый рыбак готовит ее по-разному: одни запаривают, остальные варят. В принципе, получается почти одно и то же, но в одном случае крупа более мягче и разваристей, а в другом – тверже. Консистенция перловки играет большую роль. Если она будет слишком разваристой, то будет спадать, а если будет недоваренная, то рыба не будет ее брать. Еще есть много других факторов, которые влияют на рыбу: аромат, вкус, добавки и т.д. И иногда часто так бывает, что все вроде бы ловят на перловку, но у кого-то клюет лучше, а кого-то вообще не клюет. Это как раз и связано с запахом и вкусом. Что касается перловки именно на карася, то на нее еще очень хорошо может брать подлещик или плотва.

Как же ее готовить?

Можно сварить, а можно запарить на ночь. Запаривают либо в кастрюльке, либо в термосе. Примерно, нужно взять 250 г перловой крупы (5 столовых ложек) и залить ее в пропорции 1:4. Главное, закутать ее в теплом одеяле и дать настояться хотя бы часа 3-4. Но, обычно, я запариваю ее на ночь. Можно слегка посолить или посолодить, от этого ничего плохого не будет, наоборот – придаст хоть какой-то вкус. Утром или через 3-4 часа, сливаем воду и обваливаем перловку в панировочных сухарях. Это очень эффективно, так как сухари осыпаются и привлекают рыбу визуально. Если есть такая возможность, то в перловку можно добавить мелко нарезанные листья конопли. Рыба от такого запах просто дуреет. А можно использовать любой ароматизатор, на ваше усмотрение (чеснок, макуха, синтетические ароматизаторы). Что касается варки, то перловку можно варить просто на воде, а можно и на молоке. Также ее можно варить несколькими способами. Например, можно залить перловку водой в пропорции 1:5 и варить около часа, пока она не выкипит, можно варить в большем количестве воды и на более сильном огне (так получается быстрее, но нужно чаще мешать, чтоб не пригорела), а можно всыпать в воду соды и варить до спада пены. В последнем случае перловка приобретает розоватый оттенок и иногда это приносит неплохие результаты. Как видите, вариантов много и это далеко не все, ведь многие рыбаки имеют много своих хитростей, которые нельзя раскрывать. Единственное что, если вы знаете, что в вашем водоеме обитает крупный карась, то насаживайте на крючок по несколько перловинок. Такая добыча будет не по зубам мальку и он не сможет обдолбить просто так приманку.

Олег Сушилин

Источник

Картина дня

наверх