Предлагаем попробовать один оригинальный рецепт приготовления курочки, который понравится всем членам семьи. Ведь то и пирог, и мясо в одном! Итак, для приготовления курочки в тарелки понадобятся следующие
Ингредиенты:
- кефир 250 мл;
- куриное яйцо 1 штука;
- подсолнечное масло 1 ложка столовая;
- соль 1 ложка чайная;
- разрыхлитель 1 ложка чайная;
- сахар 1 ложка чайная;
- мука 300 – 350 мл, чтобы тесто вышло не слишком тугое;
- курочка 1 штука;
- лук репчатый 3 головки.
Рецепт приготовления:
- Этап 1. Смешиваем муку с содой хорошо меж собой.
- Этап 2. Яйца, кефир, соль, растительное масло, сахар взбиваем миксером.
- Этап 3. Соединяем, получившуюся смесь с мукой-содой и вымешиваем мягкое тесто. Даем возможность полежать ему, отдохнуть 1-2 часа.
- Этап 4. Теперь приступаем к курочке. Нарезаем птичку на порционные кусочки, перчим, солим, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
- Этап 5. Глубокий противень смазываем маслом растительным, выкладываем лук и все кусочки курицы.
- Этап 6. Раскатываем тесто по размеру противня (формы) и выкладываем прямо на кусочки курицы. Краешки теста нужно подоткнуть, словно одеяло.
- Этап 7. Убираем в горячую духовку и выпекаем приблизительно один час при 200-220оС. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. Накрываем блюдом и переворачиваем пирог.
Свежие комментарии