Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
Ингредиенты
- Филе сельди солёной — 240 г
- Картофель варёный — 1 шт.
- Свекла варёная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Горчица зернёная — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 100 г
Для украшения
- Помидоры-черри — 2 шт.
- Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
- Зелень укропа
- Колечко сушёного лимона
Способ приготовления
Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!
Свежие комментарии