На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Суп с морепрдуктами

Мне кажется, морепродукты любят многие, и как их готовить, знает каждый любитель даров морей и океанов. Но я уверен, что не все варят супы из них. Так вот, если хотите побаловать своих домашних, выпендриться перед гостями или родственниками, сварите именно этот сливочный, обволакивающий все вкусовые рецепторы своей кремовой нежностью, средиземноморский суп с морепродуктами.  

Ингредиенты:морепродукты (морской коктейль) – 500 г; шампиньоны – 300 г; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; овощной, рыбный или куриный бульон – 2 л; вино белое сухое – 150 мл; сливки (10-35 %) – 200-250 мл; сливочное масло – 1 ст. ложка; растительное масло – 2 ст. ложки; зелень укропа – по вкусу; соль, свежемолотый перец – по вкусу

 Морепродукты разморозьте и ополосните холодной водой. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, положите лук, немного посолите, поперчите и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. К луку положите грибы. И тушите, помешивая, пять минут. Влейте вино. Перемешайте и тушите с открытой крышкой пять минут, до выпаривания алкоголя. Добавьте процеженный бульон, доведите до кипения и варите при слабом кипении, пять минут. Посолите. СОВЕТ: Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими. Положите в кастрюлю морепродукты и варите минуту. Влейте сливки и доведите суп до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа и украсьте свежими шампиньонами. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх