Рыба, тушеная с морковью и луком, хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба.
Ингредиенты
- морская рыба1 кг
- репчатый лук2 шт.
- морковь2 шт.
- сладкая молотая паприка
- карри0.5 ч.л.
- томатный соус200 мл
- вода100 мл
- соль, перецпо вкусу
- укропнесколько веточек
- лимонный сок1 ст.л.
- растительное маслодля обжаривания
1. Подготовленную рыбу помыть и разрезать на порционные куски.
2. Посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять в течение 15-20 минут.
3. Лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости. Добавить томатный соус, воду, соль и молотый перец. Довести до кипения.
5. Добавить замаринованные куски рыбы и тушить под крышкой около 30 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.
6. Подавать тушеную рыбу, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Свежие комментарии