Фрикасе - блюдо французкой кухни. Это рагу из белого мяса, обжаренного и запеченного в сливочном соусе. В основном готовилось из курицы, кролика, телятины. А почему бы не приготовить из рыбы. Как раз и рецепт подходящий попался на глаза.
Продукты привожу как давалось в оригинале, но я внесла свои изменения, исходя из того что у меня было в холодильнике.
Вместо судака, была зубатка для жарки, грибы - свои мороженные. Количество рыбы и грибов увеличила. Итак нам понадобится:
300 г филе семги или форели
300 г филе судака
200 г жирных сливок
1 луковица
300 г шампиньонов
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправу для рыбы. Оставить на некоторое время.
Грибы порезать, лук почистить и так же порезать.
2. Лук обжарить в раст. масле, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
На другой сковороде обжарить рыбу. Но недолго.
3. Рыбу, лук, грибы соединить. Выложить в форму, залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку на 15-20 минут.
Сливки у меня были 33%. Поэтому я их немного разбавила молоком и добавила чайную ложку с горкой муки, для загустения соуса.
Блюдо получается нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Автор: Елена А, "Будет Вкусно!"
Свежие комментарии