Уже много-много лет не покупаю соленую рыбу, всегда солю ее сама. Я часто использую этот рецепт, он довольно популярен и очень прост, но результат всегда превосходный! Скумбрия, благодаря луковой шелухе получается красивого золотистого цвета. Имеет слегка подкопченный вкус, благодаря черному чаю. Я противник использования жидкого дыма, различных красителей, мне и нравится этот рецепт именно тем, что все ингредиенты натуральные.
Ингредиенты: • Скумбрия - 5 шт. • Вода - 2 л. • Сахар - 4 ст. л. • Соль - 8 ст.л. • Луковая шелуха - 3 гор. • Чай (черный) - 3 ч.л. • Душистый перец горошком - 1 ч.л.
Шаги приготовления: 1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху. 2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут. 3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем. 4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию 5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус. Приятного аппетита!
Свежие комментарии