На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Коптильня из медицинской биксы

коптильня из медицинской биксы

Все довольно просто и на фотографиях понятно без каких-либо дополнительных пояснений.

Коптильня из медицинской биксы. Общий вид и вид изнутри

2-sd-s.jpeg

Решетка  на которой будет стоять коптильня.

3-sd-s.jpeg

Собственно бикса и две решетки из нержавеющей стали: одна повыше – h = 230 мм, другая на 80 миллиметров ниже. Всё зависит лишь от размера биксы. Оптимальный размер (из собственного опыта): диаметр - 360 мм, высота биксы - 270 мм.

В качестве очага огня можно использовать обычный костер + 2 кирпича, газовую горелку, даже паяльную лампу...

Материалом для тления и дыма внутри биксы могут служить опилки, сухие ветки и листья. Я, как правило, использую мелкие веточки вишни, сливы, яблонь и др. плодовых деревьев. Для того, чтобы рыба, дичь, мясо (любое) не подгорало на решетки кладу листья ревеня. Приходилось, за не имением листьев ревеня использовать листья лопуха, капусты…

Из опыта личного: для того, чтобы приготовить копченую (естественно горячего копчения) рыбу вам понадобиться 25-30 минут; дичь и домашняя птица - 35-40 минут, мясо животных - 50-55 минут, но не более одного часа. Отсчет времени начинается с момента активного появления дыма из отверстий биксы. С помощью этих отверстий регулируется концентрация дыма и температура копчения.

На охоте или рыбалке, как говориться, выручает смекалка, сообразительность и фантазия. Это я применительно к способу приготовления копченого продукта и используемых для этого подручных материалов.

 Удачи вам в походах, на рыбалке и охоте (там, где это разрешено) и просто отдыхе на природе.

Автор МК -  Анатолий Шишков.

Источник

Картина дня

наверх