Запеченный лещ
Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в подсолнечное масло, обваливают в муке и сухарях. Подготовленные куски рыбы кладут на слегка смазанную маслом сковороду вверх кожей. Ставят рыбу в духовой шкаф, сбрызнув маслом, и вынимают спустя 10…15 минут.
К столу леща подают на подогретом блюде. Поливают его маслом, в котором запекали и гарнируют зеленью, помидорами, огурцами, картофелем.
Взять: рыбы 1 кг, молока ½ стакана, по 4 ст. ложки муки и масла, сухари, соль.
Жареный лещ
Лещ должен быть крупный. Его чистят, потрошат, промывают холодной водой. Рыбу режут кусками, затем солят, обваливают в муке. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают куски. Потом заливают леща майонезом, ставят в духовку и держат до готовности.
Взять: рыбы ½ кг, раст. масло 3 ст. ложки, муку; соль.
Запеченный в растительном масле лещ с уксусом
Лещи должны быть небольшие. Их разделывают, промывают в холодной воде и солят. Понадобится большая сковорода. Налить на нее масло, выложить рыбу. Затем сковороду ставят в горячую духовку и 45 минут запекают, периодически маслом со сковороды, обливая их.
Раскладывают готовую рыбу на блюде. Делают соус: вливают уксус в сковороду, добавляют зелень и соль. Затем поливают лещей этим соусом.
Взять: рыбы 800 г, раст. масло 4 ст. ложки, соль, укроп, петрушку, 3ст. ложки 3%-го уксуса.
А так же вы можете посмотреть какие бывают блюда из карпа.
Жареный лещ с тушеной капустой
Тушат капусту. Леща разделывают, посыпают перцем, солью, потом его панируют в муке. Затем наливают растительное масло на сковороду и обжаривают его. Раскладывают на блюде приготовленную рыбу, растапливают сливочное масло и поливают ее, затем посыпают зеленью. Тушеную капусту раскладывают кругом по краю блюда.
Взять: рыбы 500 г, муку, капусту, раст. масло 4 ст. ложки, укроп, петрушку, перец, соль.
Лещ горячего копчения под соусом
Режут мелко лук и обжаривают его в растительном масле. Туда же вливают горячую воду (несколько ложек), кладут сахар, соль, томат-пюре и пять минут кипятят.
Берут леща горячего копчения, удаляют кости и кожу. Режут кусочками, заливают полученным соусом и подают к столу.
Взять: рыбы 500 г, 1 стол. ложку томат-пюре, одну луковицу, раст. масло 4 ст. ложки, сахар, соль.
Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в подсолнечное масло, обваливают в муке и сухарях. Подготовленные куски рыбы кладут на слегка смазанную маслом сковороду вверх кожей. Ставят рыбу в духовой шкаф, сбрызнув маслом, и вынимают спустя 10…15 минут.
К столу леща подают на подогретом блюде. Поливают его маслом, в котором запекали и гарнируют зеленью, помидорами, огурцами, картофелем.
Взять: рыбы 1 кг, молока ½ стакана, по 4 ст. ложки муки и масла, сухари, соль.
Жареный лещ
Лещ должен быть крупный. Его чистят, потрошат, промывают холодной водой. Рыбу режут кусками, затем солят, обваливают в муке. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают куски. Потом заливают леща майонезом, ставят в духовку и держат до готовности.
Взять: рыбы ½ кг, раст. масло 3 ст. ложки, муку; соль.
Запеченный в растительном масле лещ с уксусом
Лещи должны быть небольшие. Их разделывают, промывают в холодной воде и солят. Понадобится большая сковорода. Налить на нее масло, выложить рыбу. Затем сковороду ставят в горячую духовку и 45 минут запекают, периодически маслом со сковороды, обливая их.
Раскладывают готовую рыбу на блюде. Делают соус: вливают уксус в сковороду, добавляют зелень и соль. Затем поливают лещей этим соусом.
Взять: рыбы 800 г, раст. масло 4 ст. ложки, соль, укроп, петрушку, 3ст. ложки 3%-го уксуса.
А так же вы можете посмотреть какие бывают блюда из карпа.
Жареный лещ с тушеной капустой
Тушат капусту. Леща разделывают, посыпают перцем, солью, потом его панируют в муке. Затем наливают растительное масло на сковороду и обжаривают его. Раскладывают на блюде приготовленную рыбу, растапливают сливочное масло и поливают ее, затем посыпают зеленью. Тушеную капусту раскладывают кругом по краю блюда.
Взять: рыбы 500 г, муку, капусту, раст. масло 4 ст. ложки, укроп, петрушку, перец, соль.
Лещ горячего копчения под соусом
Режут мелко лук и обжаривают его в растительном масле. Туда же вливают горячую воду (несколько ложек), кладут сахар, соль, томат-пюре и пять минут кипятят.
Берут леща горячего копчения, удаляют кости и кожу. Режут кусочками, заливают полученным соусом и подают к столу.
Взять: рыбы 500 г, 1 стол. ложку томат-пюре, одну луковицу, раст. масло 4 ст. ложки, сахар, соль.
Свежие комментарии