На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Пью из фляжки и сил прибавляется

С юности и по сей день мое главное увлечение – охота. Хожу много. Так, чтобы не преувеличивать – не менее 10 км. А для утоления жажды беру с собой фляжку со снадобьями из трав. 

Пью из волшебной фляжки и сил прибавляется.jpg

 Однажды во второй половине дня возвращался я с охоты. До дома оставалось около 3 км. Жарко, температура больше +20° С. Присел отдохнуть.
 Достал из рюкзака фляжку и половину содержимого отпил. Примерно через 1 км обратил внимание: «Что это я так быстро иду? Куда делась усталость?»  Случай второй. На коллективной охоте в горах загонщики подходили к застрелу. Один из них в возрасте лет двадцати пяти, казалось, шел из последних сил. Я предложил ему глотнуть из фляжки моего настоя. Через пять минут молодой охотник спросил: «А что это вы мне дали? Усталость как рукой сняло!»  Потом на сборах на коллективные охоты знакомые уже сами просили меня не забыть заправить волшебную фляжечку. На вопросы любознательных, что за настой у меня во фляжке, я всегда отвечаю, что ничего особенного. И рассказывал: чтобы много ходить, нужна сила, значит, я беру девясил (девять сил). Раз мы с вами охотники, то беру зверобой. Чтобы не волноваться в случае промаха, поможет валерьяна. Не помешают и витамины, которые есть в листьях шиповника. А чтобы жидкость внутри не скапливалась, обязательны потогоны – малина. А для аромата – мята. И, конечно, нужен русский женьшень – корень солодки.  Все эти компоненты в небольшом количестве завариваю в 0,5 л термосе, процеживаю и заливаю в литровую фляжку. Доливаю кипяченой водой и для услады добавляю 2 ст. ложки меда. Вот и весь секрет!  Виктор Семенов, Краснодарский край, с. Успенское

Источник

Картина дня

наверх