На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Отличная насадка и идеальная прикормка - как сделать “мохнатую” перловку

Крупа, которую в простонародье зовут “перловка” – универсальная штука для рыболовов. Во-первых, на нее клюют все мирные рыбы без исключения, а во-вторых, ее можно использовать и в качестве насадки, и в качестве прикормки. 

На перловку великолепно отзываются и вездесущие караси, и трофейные лещи, и неприступные карпы и сазаны. 

Неоспоримые плюсы “мохнатой” перловки

Способов приготовить перловку к предстоящей рыбалке сотни, если не тысячи. И каждый рыболов делает это по-своему.

Отличная насадка и идеальная прикормка. Как сделать “мохнатую” перловку

Перловка — идеальная вещь для рыбалки

Однако, есть один секретный вариант, про который известно далеко не всем, даже бывалым рыболовам. 

Например, чтобы придать перловым крупинкам максимальную привлекательность в глазах рыб, ее нужно пересыпать сухой манной крупой или сухарями для панировки. 

В этом случае перловка из обычной каши “превратиться”  в “мохнатую”. И, попадая в воду, начнет “пылить” привлекая внимание подводных обитателей. А аромат перловой крупы создаст обонятельную привлекательность. 

Как приготовить уловистую перловку, которая называется «мохнатая» 

Для приготовления уловистой «мохнатой» перловки необходимо (по пунктам):

  1. Отварить до готовности перловую крупу любым из возможных вариантов — в кастрюле или запарить в термосе. 
  2. По окончании приготовления промывать кашу не надо. Необходимо, чтобы на крупинках осталась слизь.
  3. Вареную перловку следует немного подсушить, разложив на чистых листах бумаги.
  4. После того, как перловка подсохнет, нужно ее пересыпать сухарями для панировки или манной крупой.
Отличная насадка и идеальная прикормка. Как сделать “мохнатую” перловку

«Мохнатая» перловка — отличное решение. Повышает эффективность в несколько раз

Как это работает

Помимо того, что перловая каша, оказавшись под водой будет пылить, манка и сухари, отклеившись от крупинок будут создавать “вкусный” след, который приведет рыбу в точку ловли. 

Отличная насадка и идеальная прикормка. Как сделать “мохнатую” перловку

На «мохнатую» перловку

На крючок можно, как всегда насаживать, одно или более зерен. Мохнатую перловку можно использовать в бутербродах, подсаживая крупинки к червю, опарышу или к кусочку сала.  

Жало крючка следует спрятать в тельце перлового зернышка. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх