Мне этой весной повезло,вырваться на рыбалку, и вот что из этого получилось вся хищница была икристой.
Решил я сделать солёную икорку ,как она хороша по утру с чашечкой кофе наверное каждый знает,Ну а если не пробовали то мой совет-нужно не пожалеете на мой взгляд это что то ,хотя на вкус и цвет товарища нет.
Делается всё очень просто - кладёте икру в банку (размер зависит от количества икры) солите на глазок (не когда не мог угадать сколько я солю на глазок ,но попробую как то дать пропорцию на сто грамм одна чайная ложка),дальше считайте сами, затем размешиваю длинным тонким ножом на который наматывается ястык ну и мелкие его остатки также удаляю из икры.Не бойтесь мешать ножом икринки не повредятся,можно взять даже длинную вилку,ну всё чем можно хорошо размешать.
ДА С ЭКОЛОГИЕЙ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ,ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ИКРУ ЛУЧШЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ВРЕДА НЕ БУДЕТ,а ПЕРЕСОЛ КОМПЕНСИРУЕТСЯ МАСЛОМ.
Через 30-60 минут она готова,можно делать бутерброды , я ем через 25-30 минут -пока жив...
Икра делается из любых пород рыбы,только мне не нравится из окуня ,но это на любителя - вкус специфический, очень нравится икра из сорожки (плотва).
Но если и пересолите не чего страшного в этом нет это поправляется добавлением в уже готовую икру сливочное масло ,можно и мягкий маргарин,тогда у Вас получится икорное масло ,но не то что продаётся в магазинах
Ваша икра будет натуральная.
И так Вы добавили соль по Вашему вкусу ,теперь обыкновенным ножом хорошо перемешиваем и удаляем плёнки ,они сами отделятся .
Вот и всё приятно по солиться.
Свежие комментарии