На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Икра, икра. икра...

Мне этой весной повезло,вырваться на рыбалку, и вот что из этого получилось вся хищница была икристой.

Решил я сделать солёную икорку ,как она хороша по утру с чашечкой кофе наверное каждый знает,Ну а если не пробовали то мой совет-нужно не пожалеете на мой взгляд это что то ,хотя на вкус и цвет товарища нет.

Делается всё очень просто - кладёте икру в банку (размер зависит от количества икры) солите на глазок (не когда не мог угадать сколько я солю на глазок ,но попробую как то дать пропорцию на сто грамм одна чайная ложка),дальше считайте сами, затем размешиваю длинным тонким ножом на который наматывается ястык ну и мелкие его остатки также удаляю из икры.Не бойтесь мешать ножом икринки не повредятся,можно взять даже длинную вилку,ну всё чем можно хорошо размешать. 

ДА С ЭКОЛОГИЕЙ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ,ТАК ЧТО Я СЧИТАЮ ИКРУ ЛУЧШЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ВРЕДА НЕ БУДЕТ,а ПЕРЕСОЛ КОМПЕНСИРУЕТСЯ МАСЛОМ. 

Через 30-60 минут она готова,можно делать бутерброды , я ем через 25-30 минут -пока жив... 

Икра делается из любых пород рыбы,только мне не нравится из окуня ,но это на любителя - вкус специфический, очень нравится икра из сорожки (плотва).

Но если и пересолите не чего страшного в этом нет это поправляется добавлением в уже готовую икру сливочное масло ,можно и мягкий маргарин,тогда у Вас получится икорное масло ,но не то что продаётся в магазинах

Ваша икра будет натуральная.

И так Вы добавили соль по Вашему вкусу ,теперь обыкновенным ножом хорошо перемешиваем и удаляем плёнки ,они сами отделятся .

Вот и всё приятно по солиться. 

Источник

Картина дня

наверх