На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Плов по-сибирски

Плов на живом огне, к сожалению на газовой плите в теплом гараже: на улице -29 и в открытой беседке готовить на костре не фонтан.
Казан алюминиевый Кукморский толстостенный восьми- (или девяти) литровый. Для кричащих, что "чугун наше всёе" - есть чугунный, 16-литровый, но на газу его не прогреть, мощи маловато, и на семью в 4 человека плова будет откровенно много.

1. Начинаем с мяса

Сначала я все приготовил: почистил и порезал лук и морковь, промыл и залил соленой водой рис, нарезал мясо.
У меня было 750 грамм мякоти свинины и 350 грамм говядины. Обжаривал на подсолнечном масле. Для любителей баранины и правильности плова - у меня есть и баранина, и курдюк, и масло хлопковое, но моя супруга на дух не переносит их.
Обжаривал до выкипания воды и только начала золотистой корочки: если обжарить сильнее, то мясо в плове будет более жесткое, кому-то нравится, кому-то нет, я решил сделать в этот раз именно недожаренное мясо.

1. Начинаем с мяса еда, своими руками
 

2. Добавляем лук

Лука любим много, около килограмма, режу мелко, ужариваю до трети объема.

 
2. Добавляем лук еда, своими руками
 

3. Лук жарится долго

Запах непередаваемый. Если начал готовить голодным, то можно слюной захлебнуться.

3. Лук жарится долго еда, своими руками
 

4. Пришло время моркови

Моркови так же около килограмма, не очень сладкая, иначе плов будет слишком сладкий.

4. Пришло время моркови еда, своими руками
 

5. Морковь слегка тушим

Слишком долго обжаривать морковь не стоит. И не бойтесь если стенки казана начнут покрываться коричневым налетом, это не пригорает, это вполне нормально, когда добавите в зирвак воды для тушения этот налет смоется и даст красивый цвет зирваку.

5. Морковь слегка тушим еда, своими руками
 

6. Добавляем приправы

Можно добавлять приправы с рынка рассыпные, можно смешивать самому. К сожалению, у нас на рынке пропал человек который торговал свежими, отличными приправами и мог посоветовать куда, чего и сколько добавить. Теперь использую "приправыч", он без соли и усилителей вкуса и прочей дряни.

6. Добавляем приправы еда, своими руками
 

7. Вот состав приправы

7. Вот состав приправы еда, своими руками
 

8. Время добавить кипящей воды и тушить зирвак

Зирвак солим и тушим минут 30-40 на среднем огне, половина воды выкипит.

8. Время добавить кипящей воды и тушить зирвак еда, своими руками
 

9. Засыпаем рис и заливаем кипящей воды

Риса примерно 1,2 кг, воды - на сантиметр выше риса. Остается накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.

9. Засыпаем рис и заливаем кипящей воды еда, своими руками
 

10. Через 30 минут под крышкой волшебство

Теперь можно выключить газ, нести домой и перемешивать.

10. Через 30 минут под крышкой волшебство еда, своими руками
 

11. Ну вот можно и за новый год под рюмочку

11. Ну вот можно и за новый год под рюмочку  еда, своими руками
 

12. Пока я готовил, сын разжег камин, вот и живой огонь и вкусный плов и не страшны морозы.

Спасибо дочитавшим до конца. Приятного аппетита.

12. Пока я готовил, сын разжег камин, вот и живой огонь и вкусный плов и не страшны морозы. еда, своими руками



Источник

Картина дня

наверх