На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Быстрые маринованные шампиньоны

Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Классная закуска, к тому же такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

4 лавровых листочка
60 мл уксуса 6 %
Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьте пополам.
Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложи в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.
Сними с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!


Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

Источник

Картина дня

наверх