На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Уха на льду

уха

Трудно определиться, то ли в «кулинарию», то ли в «картинки», но речь пойдёт о самой натуральной настоящей рыбацкой ухе.

Решил я вчера устроить своим друзьям-рыбакам праздник и сварить для них «уху на льду» прямо у лунок.

уха

В качестве «кухни» выбрал уникальное место — точку слияния двух великих Российских рек Волги и Камы.

уха

В качестве основного ингредиента, вкуснейшая рыбка этих просторов — бёрш.

уха

Бёрш — рыбка, обитающая в реках Каспийского и Черноморского бассейнов. Встречается и в других бассейнах, но реже, кое-где даже занесена в местную красную книгу. Рыбка тугорослая, поэтому на неё нет минимально установленного к вылову размера. Самый мой трофейный был 1240 грам. По вкусовым качествам- чуть сочнее и мягче и вкуснее судака.

уха

Уху варим несколько раз в год, поэтому у нас есть «общаковский» казан 15л. Все дальнейшие пропорции ингредиентов рассчитаны под эту меру.

уха

Казан устанавливается на мангал, мангал на досочки, чтобы не перекосило при нагреве ножек и заполняется тщательно исследованным свежим снегом. В качестве топлива – древесный уголь.

уха

Пока топится снег, чистим свежепойманных бёршиков и нарезаем их кусочками.

уха

3 кг порционных кусочков на 15 л казан.

уха

Когда вода закипает, закидываем заранее начищенную и нарезанную в домашних условиях картошечку. Ждём, когда всё закипит заново.

уха

Пока ждём — греемся. -19 по Цельсию, однако

уха

Водичка закипела, дадим картошке немножко повариться, но не до готовности, рыбачу маленько в это время.

уха

К чуть-чуть недоваренной картохе запускаем кусочки бершатинки и 4 средних луковицы.

уха

Как бульон закипает — загружаем специи:
-чёрный перец горошком 1 спичечный коробок
-лавровый лист штук 15 средних
-соли 4 столовые ложки
Варим до готовности картошки и рыбы. Минут 15 примерно.

уха

Приступаем к заключительному этапу за 5 мин до готовности.
Называется «3 по 150».
Для этого берём ёмкость 150 мл.
Заполняем её мелконашинкованным укропом и высыпаем его в казан.
Затем наполняем эту же ёмкость водочкой и вливаем в бульон.
Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара.
Уголёк окунаем ненадолго. В кадр не попало это всё, к сожалению.

уха

Спустя 5 минут созываем жюри и внимательно наблюдаем за их реакцией!

уха

Вроде бы довольны. А значит доволен и я.

уха

Почаще дарите радость близким.

уха

Домой тронулись со льда уже затемно. Чудесный день был вчера.

уха

Благодарю за внимание. Всем добра!

Источник

Картина дня

наверх