Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины
Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Вода - 3 л
- Чеснок - 8 зуб.
- Лавровый лист - 4–5 шт.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Соль - 5–6 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
Приготовление
Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.
Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.
Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.
Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.
Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.
После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.
Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.
Свежие комментарии