На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как сушить грибы

Сушка – это один из лучших и самых надежных способов заготовки грибов впрок. Из выращенных самостоятельно, для сушки хорошо подходят такие грибы как вешенка и шиитаке, а Как сушить грибы также из собранных в лесу - белый гриб, сморчок и подосиновик. А вот кольцевик, шампиньон и летний опенок для сушки не пригодны.

Мякоть белого грибы при сушке не темнеет, остается светлой (от сюда и название - белый), не темнеет, как например у подберезовика, подосиновика.

Фото: speckomissiya.ru.com

Не меняется цвет мякоти белого гриба и при кулинарной обработке. Очевидно что, сушеные грибы очень хорошо сохраняются, достаточно длительное время и вдовесок ко всему не требуется громоздкой тары для их хранения. Еще одна важная деталь - сушеные грибы сохраняют все свои ценные, полезные и питательные качества, а также аромат и вкус, чего невозможно достигнуть другими способами их переработки и хранения.
В этом разделе пойдет речь о том как сушить грибы и какие грибы для этого более пригодны. Также что необходимо для сушки грибов.
При температуре 50-80°C грибы сушат в домашних условиях, для хорошей циркуляции воздуха в русской печи с приоткрытыми заслонкой и трубой, или на спец. сушилках, или в духовке нанизанными на деревянные спицы, или над плиткой.
Грибы, приготовленные для сушки не в коем случае не моют, в противном случае после мытья грибы чернеют, темнеют, впитывают воду, что процесс сушки удлиняет. Чтобы ускорить сушку грибы крупного размера можно будет нарезать вдоль и сушить на противнях и ситах, тонким слоем насыпая грибы и помешивая время от времени. Проводится сушка в несколько приемов? Интересно, но это прямо напоминает FCE экзамен, поскольку это похожее и считается законченной, когда грибы немного ломаются или гнутся, и не крошатся.
Грибы которые высушили нанизывают на крепкий шнурок или на крепкую нитку (если они сушились вроссыпь) и хранятся в сухом месте со стабилизированной температурой в мешочках из марли или холста.
Крошащиеся пересушенные грибы, но не подгоревшие рекомендуется смолоть в порошок или истолочь, из чего с большим успехом можно будет приготовить грибную подливу или соус. Грибной порошок хранить можно в широкогорлых бутылках или в банках из стекла которые плотно закрыты пробкой или крышкой.
В домашних условиях по мере сбора урожая некоторое кол-во грибов также можно над горячей плитой нанизанными на шпагат, у русской или голландской печи возле стенки. Также грибы можно высушить на солнце в ясный день. Для этого нужно сделать спец. подставку с лучше деревянными или металлическими стержнями. Различна может быть ее конструкция. Грибы нанизанные на стержни выставляют на солнце на спец. подставке. Грибы следует накрыть марлей от мух и пыли.
Главное правило сушки грибов – их нужно сушить при постоянной циркуляции воздуха и при высокой температуре. Помните, что на медленной сушке грибы испортятся.
По материалам: greebnik.ru

Картина дня

наверх