Скудная растительность и трудности, связанные с животноводством, стали причиной того, что основу скандинавской кухни составляет рыба: сельдь, макрель, угорь, камбала, лосось, треска, палтус. Рыба главенствует в рационе шведов, норвежцев, финнов, датчан. Мы предлагаем вам попробовать аппетитный суп из нежного благородного лосося. Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются после приготовления другого блюда.
Ингредиенты
Для бульона
- Небольшой кусок тушки лосося
- Лососёвые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0,5-1кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Морковь сырая — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Петрушка (корень и зелень) — 5 веточек
- Перец чёрный горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Для заправки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Сливки 22%-ные — Ѕ стакана
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Зелёный горох (варёный) — Ѕ стакана
- Петрушка или укроп — по вкусу
Способ приготовления
Из головы рыбины удалить жабры. Кусок тушки, голову и лососёвые обрезки залить холодной водой, добавить лавровый лист, корень петрушки, листья сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Морковь, одну луковицу и стебель сельдерея обжечь на раскалённой сковороде без масла…
…и положить в бульон. Подготовленные таким образом овощи придают супу необыкновенный аромат. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
Бульон процедить, отделить разварившуюся мякоть от костей и мелко порезать.
Масло нагреть в большой кастрюле, добавить в него муку, перемешать, после чего влить рыбный бульон и поставить на огонь.
Ввести в бульон мелко порезанный лук и отварную морковь. После закипания варить бульон на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить варёный горох, порезанную кубиками варёную морковь, зелень, а также рыбную мякоть. Подавать суп следует очень горячим, добавив в него зелень.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии