Для того, чтобы получить отличный улов карпа, необязательно тратить деньги на дорогие смеси и насадки. Опытные рыбаки уверяют, что карп идет на очень простую наживку – картофель. Однако, чтобы клев действительно был хорошим, необходимо правильно его готовить.
Так, клубни желательно выбирать небольшие.
Если вы собираетесь делать дальние забросы, то предварительно промытую картошку нужно варить в кожуре не дольше 15 минут. Дело в том, что чуть-чуть недоваренный клубень будет держаться на крючке крепче. Если же забросов не нужно будет делать, то картошку можно варить до готовности. Главное при это – не переварить ее, иначе она будет распадаться на крючке. После того, как вы снимите кастрюлю с огня, картошку можно оставить в этой же воде до утра.
Перед забросом наживку нужно подготовить. Картошку желательно нарезать квадратиками под размер снастей. Желательно это делать прямо на месте, перед забросом.
Рыболовы со стажем говорят, что в разных водоемах карп реагирует на разные сорта картофеля. Поэтому, если вы постоянно ходите на одну и ту же речку или озера, экспериментируйте с разными видами, берите молодой, желтый или любой другой картофель. Так вы определите любимое блюдо обитателей вашего водоема.
Свежие комментарии