Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Круглоротые
Отряд: Миногообразные
Семейство: Миноговые
И поскольку в реке Нарове протекающей через наш город Нарва они(миноги) есть,мы их готовим и едим.К праздничному столу миноги ,это мировой закусон.Но в виду того ,что сия животина продукт сезонный ,она коптится,жарится,тушится,маринуется. Мариновка-это вариант конечного заготовления,так сказать в прок. И так начнем...
-
...ну вот как здесь! Пока закипает вода на маринад:1л.воды,4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,8-10 черн.перец,8-10 душистый перец,10-12 гвоздики,3 лаврухи,3 ч.л. 30%уксуса...отрезаем головы и нарезаем кусочками на глубину банки в которой будем закрывать...Банки пропастеризованы ,минога уложена в банки,залита маринадом,закрываем крышки и все!!!
-
Ну ,а поскольку Новый год близко,я все замариновал в одну большую емкость.До Нового года осталось 10 дней! В
- Автор-Артур.
Свежие комментарии