Эксперимент - как вырастить грибы в домашних условиях

Доброе время суток. Давно ничего не постил но это не по той причине что я загулял во время праздников хотя, и это тоже. Пользуясь случаем хочу поздравить всех с прошедшими праздниками, с новым 2020 годом, и рождеством.

Желаю всем плодотворных трудов, удачных проектов, что бы у каждого из вас сбывались ваши задумки, даже самые бредовые, все же лучше что то делать чем ничего не делать. Ну и конечно же хочу пожелать всем крепкого здоровья.

Ну а этот пост я хочу посвятить грибам. Грибам вешенки.

Как то еще несколько лет назад мне в голову пришла идея, попробовать вырастить грибы в домашних условиях, почитав немного я понял вроде ничего сложного в этом нету но как оказалось я ошибался.

Заказав минимальный пак мицелия гриба вешенки (Штамм мне неизвестен) два пакетика на 5 мешков вроде 2 кг общим весом.

После продавец как оказалось правильный продавец, спросил меня имею ли я опыт в выращивании грибов я сказал что нет, человек сразу понял что будет не очень хорошо если у меня ничего не получится предложил подарить мне (бесплатно) инструкцию по выращиванию вешенки и за одно продал мне 5 мешочков для выращивания. Цена 1 мешка 4 грн или около 8 рублей.

Получив это все я приступил к делу. Нашел на чердаке старую (зассаную мышами солому) другой на тот момент не было я приступил к ее дезинфекции. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

После того как слома пропарится (достаточно минут 10 проварить ее) выгружаю все в тазик и жду пока остынет до температуры меньше 30грС иначе если температура будет выше 30грС мицелий гриба погибнет. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дождавшись полного остывания соломы я начал укладывать ее в грибные блоки (те самые мешки) слой соломы, сверху немного мицелия, потом опять и так пока мешок не набьется полностью, вес каждого получился около 10 кг. 0

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дальше, набив 5 грибных блоков я сделал перфорацию ( проколы ножом снизу, для выхода лишней влаги и с боку с одной стороны для выхода примордий (Примордии-грибные мордочки, зачатки гриба)

После чего поместив блоки на проращивание ( для проращивания у меня служила котельная что было ошибкой так как газовый котел неплохо так жрет кислород и в связи с этим грибам стало не очень хорошо)

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

В таком виде грибы а точнее блоки простояли здесь около 3х недель после чего я понял что что то не так и вытащил их в более подходящее помещение. Тут то и началось самое интересное, грибочки начали расти. Первые примордии.

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

 Опять я допустил ошибку так как сразу же стал их поливать что не очень понравилось им но все же рост не прекращался и вот уже что то похожее на грибочек. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Дальше все развивалось стремительно как никогда. Гриб с маленькой мордочки до полноценного куста гриба вешенки вырастает за 2 недели. Через две недели я сорвал с мешка 2 кг Свежих и очень вкусных грибов. 

Эксперимент Как вырастить грибы в домашних условиях Простой рецепт выращивания грибов вешенки

Самое интересное то что после того как сорвать все грибы, грибной блок полежав немного опять начинает плодоносить но в раз меньше.

1 волна 2кг

2 волна 1кг

3 волна 0.5кг

4 собирать нет смысла но если что с нее будет 0.25кг несложно посчитать сколько грибов получается с 5 мешков по истечению 3 волн получается 17.5 кг грибов.

После того как грибной блок перестанет плодоносить он служит очень качественным удобрением для огорода (если такой имеется)

Для тех кому данная тема стала интересной я подготовил видео ролик в котором я показал по шагам свой опыт в выращивании гриба.




 

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх