Размораживала морозильник и обнаружила там кусочки белорыбицы, которые от рыбной солянки остались.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43109074800/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami
Белорыбицы где-то грамм 400. Посолила покрепче крупной солью - чайную ложку с небольшой горкой. Поперчила.
Когда соль разошлась, залила белым сухим вином. Убрала в холодильник мариноваться. У меня сутки рыбка мариновалась. Но достаточно, думаю, и 2-3 часов.
Нанизала на деревянные палочки для шашлычков. Разложила на противне для гриля. Палочки предварительно замочила, чтоб они не подгорели. Мокли в кастрюле с утра и до обеда.
Готовила на гриле при среднем жаре 10 минут. Один раз перевернула. Все равно палочки успели подгореть. Надо было кончики фольгой обернуть. Ну ничего, учту на будущее. Получились очень сочные нежные вкусные шашлычки! Пальчики оближешь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Ирина Осипова
Свежие комментарии