Первое ноября открывается охота на пушного.
Получается накладка и в итоге - Юра готовит дичь и вкушает ее в семейном кругу, Куат снаряжает патроны на косого, а мы с Нурлыбеком двигаемся на его родину, в соседнюю, Западно Казахстанскую область, поселок Чапаево, за его семьей... В планах большая охота, поскольку по договоренности с местными нас вписывают в лицензию на кабана, а путевки на косого и пернатую мы берем сами, на бензозаправке.
Одноклассники и друзья Нурлыбека - Данияр, Адильбек, Ернар, Айбек охотники бывалые, однако в итоге нас оказалось пятнадцать здоровых, прямо так скажем, личностей, что кабаны связываться с нами не захотели, трусливо скрыв пятачки и хвостики в зарослях тугаев)))Познавательные фото и небольшие разъяснения - дос с казахского - близкий друг. Шутливая поговорка; досы -абрикосы от жен)))
Дорога вымотала, но на обратном пути мы еще нашли в себе мужество попытаться пробиться на одно местечко уже на нашей территории, но не рискнули, поскольку с нами были два малых пацана. За девять лет, которых я здесь не был, дорога сильно заросла и даже старый знакомец, Валерий, бичующий на чабанской точке; и который три месяца до нас никого не видел не знает, каково сейчас с проездом к славному местечку. Да ничего, в плане поездка уже определена, не в этот год, так значит на следующий.
Тем кому по душе воля, прошу не критично посмотреть на границы Европы и Азии; полноводный некогда Урал, ныне как ручеек; речку Ащы; и все, что прошло перед нашим взором за день охоты и два дня дороги...




























Как радостный момент, отъехав от дома не больше пары километров, в прибрежный лесок, мы тут же встретили пару рогачей и косулю...

Подождали, пока они покажут "зеркала, помахали вслед, добрым словом отметили досов - абрикосов, которые выделили из старых запасов кабанятины в виде казахской колбасы- казЫ и уральской рыбки.
Свежие комментарии