Сегодня во времена кризиса, курица – главный источник белка на столах россиян. Этот продукт гораздо дешевле мяса, но не менее вкусный и гораздо более полезный. Предложенные ниже маринады рассчитаны на 1 килограмм куриного мяса. Итак, приступим.
Пряный маринад
- Головка репчатого лука;
- 4 – 5 чесночных долек;
- Сок половины лимона;
- Молотый перец красный и соль – на вкус.
Приготовление:
Чеснок и лук измельчить, перемешать с перцем и солью. После перемешать подготовленными кусочками курицы, оставить для маринования в холодильнике на 4 – 6 часов.
Пивной маринад
- 200 мл соуса соевого;
- 150 г меда;
- 200 мл пива (лучше темного);
- 2 – 3 дольки чеснока;
- Штучка красного острого перца;
- Веточка розмарина;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем чеснок и смешиваем со всеми остальными компонентами. После заливаем курицу получившимся маринадом. В холодильник – на ночь. в холодильнике на ночь
Итальянский маринад
- Свежевыжатый лимонный сок (половины лимона);
- 5 ложек столовых масла оливкового;
- 3 – 4 дольки чеснока или порошок чесночный – ложка чайная;
- Пакетик сухих итальянских трав;
- Перец и соль – на вкус.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем с подготовленным мясом курицы. Мариновать можно недолго 1 – 1,5 часа.
Острый маринад
- 2 штуки репчатого лука;
- 4 ложки столовые оливкового масла;
- Соль, паприка, чили перец – на вкус;
- Измельченные лавровые листья.
Приготовление:
Очень мелко режем лук и добавляем к нему масло оливковое, лавровый лист и приправы. Перемешиваем маринад с мясом курицы. Оставляем мариноваться 4 – 6 часов.
Винный маринад
- 400 мл красного сухого вина;
- 8 ложек столовых масла оливкового;
- веточка розмарина;
- Тимьян, перец, соль – на вкус.
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним курицу, порезанную на кусочки. Убираем в сторонку на полчаса – и можно приступать к приготовлению.
Грейпфрутовый маринад
- Один грейпфрут;
- Одна штука репчатого лука;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 2 ложки столовые меда;
- 2 ложки столовые уксуса винного;
- 200 мл обычная вода.
Приготовление:
Выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду, мед, уксус и все перемешиваем. Лук и чеснок мелко шинкуем, посыпаем ими курицу. Поверх заливаем маринадом. Маринуем на протяжении 3 – 4 часов.
Свежие комментарии