Последние комментарии

  • Михаил Зосименко19 июня, 22:35
    А как же предлагаемый способ очистки ковриков в машине, случайно запачканными упавшими на него шоколада, мороженного,...Почему собакам нельзя давать сладкое?
  • Олег Крошеницын19 июня, 20:58
    А как насчет вывоза целыми машинами с рыбзаводов - ДАЖЕ НЕ ПОТРОШЁНОЙ НА ПРОСТОР ГНИТЬ И РАЗВОДИТЬ ЗАРАЗУ...... . Ест...ФСБ России задержали двух браконьеров — улов на 5,7 миллиона
  • Александр Журавлев19 июня, 19:25
    И такое возможно.ФСБ России задержали двух браконьеров — улов на 5,7 миллиона

Щука-аллигатор с древних времен

вид

Это невероятное существо — панцирная щука. Её размеры могут достигать трех метров, а рыбой-аллигатором её прозвали из-за сходства с одноименным родом крокодилов. Этот вид — самый огромный среди панцирных щук.

вид

Живут эти гиганты пресных водах Америки. Также можно их поймать и на Карибах, и на Кубе. Их предпочтение — маленькие реки, озера, заливы, в которых растет много травы и теплая вода.

вид

Как только не называют этот вид рыб — и панцирник, и ганоид, и гаспар… Если смотреть на эту рыбу, то приходит понятие того, что время никак на неё не повлияло. Внешний вид этих существ никак не изменился за сто пятьдесят миллионов лет.

вид

Все тело панцирной щуки покрыто чешуей. Внутри чешуи основание костного типа, а снаружи своего рода эмаль, которая делает чешую блестящей и гладкой.

вид

В обхвате ганоид может достигать одного метра, а в длину более трех. Некоторым счастливчикам удавалось поймать экземпляры до ста килограммов.

У нас же обычно ловят рыбу поскромнее и не такую древнюю.  Вполне возможно, что ваш улов не заставит вас краснеть перед любителями ганоидов.

вид

Исходя из официальных источников, самый большой гаспар весли 123 кило и был без семи сантиметров три метра в длину.

вид

Рыба обладает крупными глазами, так как воды в её среде обитания обычно мутные и ей нужно иметь хорошее зрение. Зеленоватый окрас щуки помогает ей быть относительно незамеченной.

вид

Пасть у представителей этого вида напоминает аллигатора — она длинная, а внутри находятся острейшие зубы, нараз разрывающие добычу.

Гаспар является настоящим проглотом — он готов без устали поглощать еду, причем его желудок может растянуться до такой степени, что в него поместится свыше двадцати килограммов рыбы. Как и у людей, самый большой аппетит имеют самки, когда готовятся производить потомство.

вид

Те особи, которым не повезло вырасти большими, охотятся в стаях — образовав подобие кольца они гонят своих жертв к берегу и там её пожирают.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх