Всем привет. Ну вот и подошел черед второй птички. На этот раз решил применить свой так скажем фирменный рецепт, с помощью которого я готовлю все добытую дичь. Способ приготовления довольно прост, и можно сказать обычный для птицы, т.к. многие готовили курицу/окорочка в специальных пакетах для запекания.
Все изюминка заключается в том, в каком виде мясо попадет в пакет....Все ингредиенты по вкусу и количеству исключительно на любителя.
-Мясо тетерева
-одна луковица
-соевый соус
-сметана
-приправы по вкусу (маринад, хмели-сунели, перец)
-вода
Готовую тушку тетерева замачиваем в кастрюлю с водой и ставим в холодильник на сутки, при этом 3-4 раза меняем воду.
После того как птичка вымочена ее нужно замариновать.
Натираем тушку маринадом.
Затем засыпаем резанный лук.
Добавляем сметану.
Наливаем соевый соус.
Посыпаем приправой.
Ну и как же не добавить изюминку, так сказать секретный ингредиент- Тайская острая приправа.
Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Пока птичка маринуется чистим картофель.
После того как мясо замариновалось, кладем его вместе с картофелем в пакет для запекания.
Пакет в духовку на 1 час, t 200°C.
И вот что получилось....
Приятного аппетита!
Свежие комментарии