![](https://r1.mt.ru/r1/photo378C/20394465007-0/jpg/bp.jpeg)
Фаршированная щука, запеченная в духовке – это замечательный вариант праздничного блюда. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, а если ее еще красиво украсить, то блюдо произведет настоящий фурор. Приготовление рыбки не такое уж и сложное. А вкус фаршированной щуки вас точно порадует.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo427F/20171392158-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты: грибы вешенки – 300 г; щука – 1,5 кг; лук – 1 шт.
; морковь – 1 шт.; майонез – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; батон – 1/4 часть; яйцо куриное – 1 шт.; лимон – 1/4 часть. Вешенки промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Мелко порежьте. Чистить их не нужно. Можете заменить на шампиньоны, но попробуйте готовить именно с вешенками, у них мягкий, приятный вкус. Морковь почистите, порежьте полосками. Обжарьте на подсолнечном масле грибы с морковью до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Тушку щуки почистите, промойте и удалите из нее внутренности, не разрезая брюшка, отрежьте голову. Нам нужна целая кожа. Еще раз промойте и приступите к самому кропотливому этапу готовки.
![](https://r3.mt.ru/r3/photoA360/20840610705-0/jpg/bp.jpeg)
Аккуратно ножом отделите кожу от мяса. Старайтесь ее не порезать. Мясо отделите от хребта и перекрутите с помощью мясорубки. Кожу обязательно промойте и дайте стечь воде.
![](https://r3.mt.ru/r2/photoC979/20063683554-0/jpg/bp.jpeg)
Замочите в небольшом количестве воды батон, отожмите его и перекрутите. Почистите луковицу и измельчите с помощью мясорубки. В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте обжаренные грибы с фаршем.
![](https://r1.mt.ru/r3/photoC898/20948319309-0/jpg/bp.jpeg)
С помощью ложки нафаршируйте щуку. Сильно утрамбовывать фарш тоже не стоит, щука может лопнуть при приготовлении. Голову можно пришить – и тогда щука будет аккуратнее смотреться целиком на праздничном столе. Если вы купили щуку уже выпотрошенную и без головы, то отверстие нужно будет обязательно зашить.
![](https://r.mt.ru/r2/photo2964/20509829252-0/jpg/bp.jpeg)
Застелите противень фольгой, выложите фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение одного часа.
![](https://r3.mt.ru/r2/photo1D05/20402120648-0/jpg/bp.jpeg)
Украшать щуку можно после того, как она немного остыла. Порежьте лимон и выложите на тарелку по обе стороны рыбы либо между порционными кусками. Если оставите щуку целиком, то ее верх стоит украсить сеточкой из майонеза.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии