Суп из вороны(не путать с вОроном)
Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насыщенный суп для больных (доктор Павленич).
Ингредиенты
ворона - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей - 1/4 корня
любисток (веточка) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чёрный перец (горошек) - 2 шт.
тмин
соль - по вкусу
масло - 30г
мука (для заправки) - 20
для клёцек:
сливочное масло - 50г
мука - 40г
яйцо - 2 шт.
мука крупчатка - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - на кончике ножа
соль - по вкусу.
Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
Приготовление
Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сторон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.
Свежие комментарии