Газовое оборудование для охоты

Газовое оборудование для охоты. Первое время готовили на костре очень не удобно регулировать температуру. Затем паяльная лампа.Запах бензина и самый главный недостаток гудит очень сильно слушать 3 часа удовольствие на любителя. Пробовали компактные газовые устройства недостатки слабая производительность и при температуре около 0 замерзают. Пришли к выводу необходима газовая плита с большой производительностью. Но столкнулись с другой проблемой 5 литровый газовый баллон замерзает пришлось перейти на 12 литровые баллоны.

На охоту берём 2шт.12литровых баллона. Сейчас у многих возник вопрос на Х.. 2 баллона отвечу сразу после пары выездов на охоту в баллоне есть газ только непонятно хватит его или нет. Дозапрвлять баллоны нельзя так как есть вероятность перелить. В12литровый баллон заправлять не более 10 литров газа. Когда  в баллоне заканчивается газ я открываю кран и переворачиваю баллон чтобы слить конденсат и оставляю его перевёрнутым на пару часиков.  Необходимо  иметь  в виду на баллоне левая резьба. Чтобы заглушка с баллона не потерялась я просверлил хвостик и поставил заводное колечко на фото видно. На баллон прикручивается газовый редуктор на котором устанавливается мамка. Также вам понадобится ключ на 27мм. Чайник нужен тот на котором нет пластика так как рано или поздно он отвалится проверено личным опытом. На данной плите есть пьезоподжиг это очень удобно необходимо не много напустить газа а затем включать.    Баллоны заправляю не на всех заправках это необходимо знать и заправлять баллон заранее. Под газовую плиту кладётся алюминиевый листик от микроволновки чтобы газовая плита под весом казана не проваливалась в грунт. Место установки плиты лопатой срезается траву с частью грунта и под механизмом регулировки выкопать углубления для подачи воздуха.  Почему от микроволновки просто он по размерам идеально подходит. По углам просверлил отверстия для слива воды. На шланг были установлены быстросъёмы из латуни. Оказалось очень удобно скрутил для перевозки шланг защёлкнул быстросъём и шланг не раскручивается. Данную плиту я немного доработал. Родной механизм регулировки газа не удобен и интуитивно не понятен по этому я установил шаровый кран он гораздо удобнее. Все болты и винты были заменены на нержавейку. Пришлось сделать в крышке вырез под штуцер подачи газа чтобы можно было снимать крышку не разбирая самой плиты. В крышке надфилем в местах крепления были сделаны пропилы с целью сделать механизм подачи газа соосным корпусу плиты. Другими словами что бы гайка-шайба плотно прилегала к корпусу плиты. Надеюсь понятно написал. Данный обзор возможно будет кому то полезен и поможет сделать правильный выбор и при этом с экономить деньги так как все эксперименты стоя денег и знания приобретаются не бесплатно.  

Источник

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх