Как закоптить леща!
Вообщем для копчения рыбы у меня есть достаточно простой рецепт и вот какие ингридиенты нам понадобятся:
1. Надо жить в России, желательно на берегах больших, красивых, полноводных рек и водоемов.
2.Быть зараженным самой безболезненной болезнью - рыбалкой.
3. Иметь плавстредство и снасть под названием "кольцовка".
4. Наловить рыбы (самый трудный ингридиент) :))))
Ну теперь дело за малым. Распотрошили, посолили. Солим много, рыба много соли не возьмет. Солим часа 2, потом тщательно промываем. И едем на дачу.
Пока постил, домашние 4 -х схомячили...без пива!!!!! Мне все же децл оставили, под пиво:)))
В заключении, что хочу сказать...дело то не в рецепте...тут как раз не так все сложно...каждый коптит по своему...у каждого своя рецептура, так сказать...
Для меня копчение начинается со сбора на рыбалку...в этом весь кайф, в процессе рыбалки, в поимке рыбы, в подготовке рыбы, в поездке на дачу, все это наша жизнь и она не повторяется. Давайте делать каждый наш день праздником, видеть красивое и прекрасное вокруг...запечатлевать эти моменты, сохранять их...
Перефразируя очень известную советску песню:
Эх, хорошо по быстрым рекам плыть!
Эх, хорошо на них леща ловить!
Закоптив, пивасика попить!!!!!
Всем удачи, здровья! Приезжайте в гости!
Свежие комментарии