Детский сад какой-то: фотограф снял утку с 76 утятами. Как это возможно?

Фотографу дикой природы Бренту Сайзеку удалось запечатлеть удивительный кадр на озере Бемиджи, штат Миннесота: по воде плыла гордая мама-утка крохаля, а за ней аккуратной шеренгой тянулись утята. Целых 76 штук.

«Это потрясающе, — рассказал фотограф. — Я и не знал, что одна утка может растить столько малышей». Нет ничего необычного в том, что много птенцов тянутся за одной уткой. Были зафиксированы случаи с 20 и 30 утятами. Но никогда цифра не доходила до 70.

Фотография разлетелась по тематическим сообществам и форумам и была опубликована на сайте Национального Одюбоновского общества (организация, занимающаяся охраной природы и исследованиями в области орнитологии) как яркий пример природного феномена.

24ducklings_xp-jumbo

Что происходит на фотографии?

Впервые фотограф Сайзек наткнулся на столь многочисленный выводок в конце июня, когда плыл по озеру на лодке. Он не планировал много фотографировать, поэтому у него была с собой одна камера и один объектив. Но тут он увидел их.

Фотограф тут же начал снимать, одновременно пытаясь управлять лодкой. Уже дома он обнаружил, что вышел один кадр.

Сайзек признается, что подумал тогда:

«Как? Как такое возможно? Как одна самка может заботиться о стольких утятах? Она выглядела чрезвычайно гордой и сильной на той фотографии».

Тогда фотограф предположил, что на фото около 50 утят. А во время последней своей поездки на озеро Сайзек уже насчитал 76 малышей.

Может ли одна утка быть мамой всех этих утят?

Нет. Самки крохаля могут откладывать около 12 яиц. Бывают случаи, что крохали подкладывают свои яйца в чужие гнезда, чтобы повысить шансы своего потомства на выживание.

И все же самка не смогла бы высидеть и вырастить так много птенцов одна, даже если ей подбросили чужие яйца.

Тогда почему она заботится об утятах?

Некоторые птицы, включая крохалей и страусов, растят птенцов в системе детского сада. То есть птицы оставляют своих малышей под опекой одной, обычно старшей и опытной самки, умеющей обращаться с птенцами.

По мнению экспертов, утки на озере Бемиджи откладывают яйца примерно в одно и то же время. После взрослые особи на время линьки оставляют своих малышей на старшую утку.

«Она своего рода их прабабушка».

И хотя такая практика обычна для этого вида птиц, число утят все равно исключительно большое. Фотограф возвращался на озеро несколько раз, чтобы снимать, как утята растут. Пару раз он замечал рядом с выводком еще несколько взрослых особей, но малыши неизменно следуют только за своей мамой-уткой.

Источник

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх